四川青川县一民企诉称融资成本高致经营困难

民营经济在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了不可替代的作用。国家反复强调要加大对民营企业的扶持力度,尤其要着力解决民营企业融资难融资贵问题,为民营企业发展“解渴”“输血”,让民营企业“轻装上阵”,为进一步激发民营企业活力和创造力、促进民营经济发展注入强劲推动力。

20210201094844385

最近,四川省青川县强林土特产有限责任公司负责人侯强林致函有关部门,反映企业在融资过程中遇到的一些问题,恳请有关部门为民营企业保驾护航,排忧解难,促进民营企业健康发展。
在2012年下半年政府部门的感召下,青川县强林土特产有限责任公司进入孔溪小企业创业园区建厂修房。当时政府部门承诺给于优惠政策。修房补助土地免费这样的条件下,我们心热就进了园区,到现在没有说法反而给农业企业造成了压力和破产现象。主要企业进园区有一个条件,政府不履行承诺到现在。
青川县强林土特产公司是农产品加工茶叶、食用菌,每年收购老百姓的茶叶鲜叶2万多斤,解决了老百姓困难问题就业和卖不出去的产品。因公司征用土地和建房投入大,向银行申请贷款445万元,银行年利率8.004%。当地政府部门让国资局成立了青川县永生融资担保公司,注册资金由县财政资金注册,给民营企业担保贷款。
而融资担保公司收取企业贷款担保费2.5%,保证金5%,敞口20%,高于了银行贷款利率了。例如贷款200万元,还款只还160万元,他们收取200万元的费用,每年多收3万元的费用。
孔溪小企业创业园区企业大都是民营农业企业,本来就举步维艰,如此违规额外收费,进一步增加了企业负担,致使我们这些本来就十分不易的民营企业更是雪上加霜。恳请上级领导对此予以关注,查明真相,公正处理,为民营企业创造一个良好的营商环境。  (四川省青川县  侯强林)

来源:http://www.zgcjxw.cn/show.asp?id=23486

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。