村官被指利用职权侵占国家集体财产数百万元

相比于“大老虎”,群众对近在身边的“蝇贪”“蚁贪”更有切肤之痛。发生在基层的小官贪腐,损害着百姓的切身利益,啃噬着百姓的获得感,更挥霍了基层群众对党的信任。日前,江苏省宿迁市宿城区洋北镇船行村下店组村民岳先生致函上级有关部门,反映原村支书黄某民涉嫌利用职权,通过造假、冒领、强占等手段,侵占国家集体财产数百万元等问题。

1916302b5-0

在我村村民住处不远的农田里,倾倒近万吨有毒有害工业污泥,占地近百亩,散发阵阵恶臭。没办法,我和部分村民联名反映到市里,就此我就得罪了黄某民,被报复、恐吓,我全家一直生活在恐惧中。更可怕的是,到现在还有几千吨毒泥埋在我村的地下,不管过多少年我们的子孙都会受其毒害。

191630HO-1

在我和部分有正义村民的推动下,对村里的账目进行了不专业核查,发现从2011年到2017年底黄某民在职期间,涉嫌通过造假、冒领、强占等手段,侵占国家集体财产数百万元(有据可查)。区纪委也认为黄要解释这些钱的去向,更下函要求追回,但两年过去了什么结果都没有。

1916303931-2

黄某民在职期间一直在做村里买卖土地的生意,就是把村民的承包耕地以3—5万元每亩买下,再把一亩地分成三面宅子,每面宅基地10—15万元卖给本村村民、外村村民或市里的市民,从中获取暴利。船行小区一半的宅子都是黄某民以这种方式卖的。请问,这种行为违法吗?
在我们村里,黄某民可谓财大气粗。村里别墅有8套,市里商品房有6套,豪车开着,其家族都过着奢靡的生活。涉及到拆迁,他说给谁高谁就高,他说搞谁就搞谁;村里仅有多几百亩集体土地,现基本都在他的名下;招商引资到我们村的大厂小厂,都被他直系亲属外包。村民到厂里干活,还要从他们手里拿工资。

191630N63-3

现在黄某民虽然被免职,但无论是村干部还是大部分村民还是看他脸色行事,要不就没好日子过。在2020年12月17日,宿迁地方正义媒体宿迁印象发表《暗黑:洋北人实名举报后无疾而终》仅几个小时,主编杜老师就收到各方面威胁压力不得已删帖。
我的诉求,一是黄某民涉嫌非法侵占的国家、集体、老百姓的财产他要吐出来,还给国家、集体、老百姓;二是对上述所反映问题依法查处,还村民一个公平公正的船行村;三是恳请上级领导让地方有关部门能给老百姓一个说话伸冤的机会和地方。 (岳 生)

来源:http://www.peoplescck.com/jjsn/20201228/16854.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。