蒙思伟:让南充当地百香果走进千家万户

ABUIABAEGAAg8fSKlQYozPbYggUwlwU47gM

中国众识网6月10日(图文/杨光)南充报道,为更好的发展乡村文旅,带动群众经济发展,南充花花百香果家庭农场以创新发展思路做铺垫,做好品牌,做好南充本地百香果的发展,为南充文旅添砖加瓦。

ABUIABAEGAAg8vSKlQYoiLfZmQEwiwU47gM

记者望眼看见,一片绿油油的蔓藤铺满在一间不起眼的房屋前,走进一看,不到一米六的蔓藤爬在支架上,绿清的果子给人一种清爽的感觉。

ABUIABAEGAAg8fSKlQYooKjwwAMwlwU47gM

据悉:顺庆百香果家庭农村自成立以来,诚信经营,以百香果为媒,带动了周围农民增收,同时带动了当地就业人员就业问题。优势互补、共融发展,常态交流、共谋发展,整合资源、共促发展的原则,实现优势互补,提升就业创业能力;共搭就业合作平台,营造良好创业生态环境。“我们的示范基地,充分发挥企业带动百香果种植示范作用,既吸引村民发展产业,又带动群众就近就业,”顺庆百香果家庭农村对发展南充当地百香果产业充满期待。

ABUIABAEGAAg8fSKlQYo5fzhjQQw3wQ4sAU

图:南充花花百香果家庭农场负责人:蒙思伟

 

蒙思伟说“百香果“将在南充打造品牌,带动当地更多的农户及客商,同时带动本地村民获得更多经济效益,为振兴乡村建设增添光彩”。把南充当地百香果推向各地,让更多百香果爱好者走进南充,走进顺庆,走进南充花花百香果家庭农场。让南充的百香果走进千家万户。该种植基地采取“政府+企业+合作社+农户”的运营模式,打造百香果示范基地,合作社对接企业带动农户发展,进而辐射带动更多群众参与。百香果种植是典型的“短、平、快”项目,可以当年种植,当年见效益。在百香果种植示过程中,村民可以通过土地流转获得收入,同时参与种植不仅实现劳务收入,还提高了自身百香果种植技能,也促进了村集体经济的快速发展,带动村民实现快速增收致富,种植前景非常可观。

来源:维权网

About Post Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。