民企所租厂房属违建 房东百般狡辩引质疑

8月18日,广东省东莞市中能环治科技发展有限责任公司(民营企业)负责人钟权威致函有关部门反映说,在与房东林某荣签订《厂房租赁合同》后,发现该厂房竟然属于违建、危房,而且没有消防设施,也没有办理任何的消防手续,存在重大的消防安全隐患。此事经媒体披露后,房东林某荣非但不知错就改,反而百般狡辩,一条道走到底。
2017年9月27日,钟权威代表中能公司同林某荣签订了《厂房租赁合同》,租赁了林某荣名下位于东莞市东城区牛山外经工业园景昌路3号的中间厂房。在签订合同时,林某荣提出,如果以中能公司名义同其签合同的话,其就要给中能公司开具发票,会增加其费用,因此其就让中能公司的法定代表人钟权威以个人名义同其签订合同。

合同签订后,中能公司花费了大量的人力物力将公司搬至该厂房后,在经营过程中发现该厂房存在严重问题:一是该厂房没有办理建设工程规划许可证属于违建;二是该厂房在使用过程中发现大量安全隐患,属于危房。一遇到雨天就会出现大面积漏雨;三是该厂房没有消防设施,也没有办理任何的消防手续,存在重大的消防安全隐患。
2020年新年伊始,新冠疫情席卷全国。全国上下,万众一心,全力为抗击新冠疫情努力着。可是,我的房东林某荣却在2月15日凌晨对我厂区停电停水。当时天气又冷,又下着暴雨,把宿舍员工赶了出去。作为一名老党员和老干部,不为国家分忧解难,反倒添乱,思想觉悟哪里去了!
最后没有办法,我们只好报警。当地110民警同志很快就来了,与其协商无果,就是不供水供电。无奈之下,我们又致电给光明管理区领导。光明管理区领导及时赶到,与其协商很久,也是无果,水电就是不供。我房东林某荣及其员工说是某某书记要他们停水停电的。

管理区领导和110民警同志与我房东林某荣商量至下午,也是无果。后来管理区领导和110民警同志见我司员工在雨棚避雨又冷可怜,就强制我房东林某荣供水供电,不能把员工赶出去,否则就采取措施(我保存有2月15日报警回执及员工避雨的照片)。
8月11日,今日头条等媒体以《东莞一民企诉称签订租赁合同后发现厂房属违建房》为题,对此予以公开报道。房东林某荣找“水军”在文章后面发评论,百般狡辩,说我们造假新闻恶意抹黑房东,企图蒙骗利益相关方,用舆论造势误导相关方领导及大众;说我们居心险恶,房东才是最大的受害者等等。
我们所说的每一条都是有证据的:
1、说房东是违建有法院判决书,法院认定的。
2、厂房漏雨危房财产损失惨重,有车间房屋裂缝照片,现场至今还在。
3、法院在2018年10月25日上午主审法官和书记员亲自去车间现场拍照做笔录看了后,要我们先自己止损,损失不能进一步扩大。后来我们自己在2018年11月11日请维修人员买瓦买水槽回来自己修缮,房东林某荣知道了马上写“公告”不准修缮,把维修人员赶走。房东林某荣说“我是房东我说了算”,声称“一定要把你们车间的所有设备全部进水报废,我说的就是法律”。有房东林某荣自己写的“公告”和手印原件。
4、房东林某荣是国家公务员,别人都叫他“林处”,早年就在经商,名下多家公司房东是实际老板,有国家工商网公开信息资料显示。
事实胜于雄辩。请问房东“林处”:我们所说的哪一条哪一点是假新闻,我们在哪一条误导相关领导及大众。只是您房东林某荣作为国家公务员,老党员,自己名下那么多公司,从2003年5月份至今,东莞市东城耀阳纸箱制品厂、东莞市东城宏阳纸品有限公司、东莞市彩阳纸品有限公司、东莞市耀阳纸品有限公司,变来变去,是房东林某荣这二十年来您自己在欺骗相关方领导和大众老百姓吧。 (广东省东莞市 钟权威)
转自:
http://www.peoplescck.com/sczh/20200821/14076.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。