北京乐桔影视传媒集团总裁梁策受邀到内蒙古大学创业学院访问交流

    产经网(记者 张庆)报道:日前,受邀参加内蒙古自治区青年企业家商会成立庆典的中国文化产业管理委员会副秘书长,中国新媒体影视联盟总制片人,北京乐桔影视文化传媒集团总裁,开心影业CE0,乐桔艺术传媒连锁学院院长,资深文化发展战略专家梁策来到内蒙古大学创业学院访问交流。
1-220GQFR2240
    7月17日,梁策总裁在内蒙古自治区工商联秦建国主任和内蒙古画报社全媒体运营中心负责人,内蒙古酷熊网络科技公司总经理,内蒙古韬人文化传媒传媒公司董事长卢贤,内蒙古跆拳道协会秘书长石海滨,内蒙古信息技术协会会长杨国栋等领导和企业家的陪同下,来到内蒙古大学创业学院访问交流,受到内蒙古教育厅督学,内蒙古大学创业学院党委书记任霄,副院长金山,副院长闫战军和语言与传媒学院院长赵晓春,艺术学院院长郭敏等学院领导的热情接待,梁策总裁与任霄书记和学院领导们分别就校企合作,热需专业,特色专业人才培养和学生实习就业基地链接平台及为艺术大学生建立直通影视剧组和大型节目组的实践演练直通车以及校企携手文化建设等课题进行了深入交流。
    创业学院党委书记任霄和学院领导们陪同梁策总裁一行分别参观了清新壮观的美丽校园,创业学院二级学院,教学大楼,多功能演播厅,大学生实训实验室,学院图书馆,学生公寓,餐饮中心,运动场等教育教学设施和学生生活环境,美丽壮观的校园在阳光的映射下光彩夺目。
1-220GQFT3202
    双方座谈中创业学院党委书记任宵介绍了学院优质办学和发展计划,并介绍正在新建的另一处新校区将在一年后投入使用,届时,学院办学规模将扩大更新,会接纳更多的学子入学,为社会培养更多优秀人才,同时,创业学院也非常重视与各行业、企业的互动交流和校企合作新趋势,大学教育的新走向,非常欢迎企业界朋友来学院考察访问。创业学院副院长金山,创业学院副院长闫战军分别就办学规模和办学专业及学生实习就业等问题做了介绍。
    乐桔影视文化传媒集团总裁梁策对学院领导在假期中的热情接待表示感谢,同时对创业学院的教育布局和优质办学模式表示钦佩,愿意与创业学院促进交流和合作,并表示欢迎创业学院领导来影视剧组探班指导。
    记者采访了解到,内蒙古大学创业学院是由国家“211 工程”重点建设院校——内蒙古大学与社会投资方合作,于2005年开始筹建,2008年经教育部正式批准设立并在当年开始招生的一所全日制普通本科层次的独立学院。学院位于内蒙古首府呼和浩特市,毗邻南湖湿地公园和内蒙古大学南校区,环境优美、交通便利,地理位置优越。
1-220GQFZ3245
    学院在继承内蒙古大学品牌学科专业优势的基础上,根据自治区经济社会发展需要,设有艺术学院、语言与传媒学院、信息工程学院、交通与环境学院、商学院、外国语学院、马克思主义学院、国际教育学院、继续教育学院、体育教学部10个院部,开设了绘画、动画、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、播音与主持艺术、新闻学、汉语言文学、英语、日语、会计学、金融学、财务管理、人力资源管理、电子商务、信息与计算科学、计算机科学与技术、通信工程、电子信息科学与技术、自动化、土木工程、环境科学、汽车服务工程、环境工程、工程管理、软件工程27个本科专业,形成文、理、工、经、管、艺多学科协调发展的学科专业体系。新闻学、汉语言文学、自动化、人力资源管理、视觉传达设计、会计学、绘画7个专业为自治区级一流专业建设点。学院面向全国招生,目前有全日制普通本科生8500余名。
1-220GQF92X96
    学院坚持“质量立校、特色兴校、人才强校”战略,现拥有一支“师德高尚,数量充足,结构合理,业务精湛,富有活力”的高素质教师队伍,形成了层次高、结构优,业务水平与师德师风相融,教学能力与科研水平并重、且富有创新精神、充满活力的高水平师资队伍。
    学院秉承“立德立学、创新创业”的办学宗旨,按照“立足北方、育人育才、创业实干、特色办学”的发展思路,坚持创新引领,内涵提升,特色发展,着力培养德智体美劳全面发展,专业基础宽厚、实践能力较强,具有创新精神和创业意识的高素质应用型人才。面向未来,学院正不断开创建设有特色、高质量地方性应用型本科院校的新局面。
    学习期满成绩合格的,颁发内蒙古大学创业学院毕业证书,国家承认学历;符合学士学位授予条件的,颁发内蒙古大学创业学院学士学位证书。
    截至目前,创业学院已向国内各省市单位培养输送毕业生2万余人。学院各届毕业生遍及自治区及其他省市教学、科研、党、政、军及企事业各条战线。毕业生以扎实的专业基础理论、深厚的人文素养、优秀的创新精神和实践能力、良好的职业能力,贏得了社会各界的一致好评。
    记者采访获悉,梁策总裁率队建立打造了集影视传媒、文化艺术、教育连锁、文旅健康、经贸实业为一体的多产业平台闭环链接联盟。同时,团队致力于影视文化传媒和教育产业的发展,影视团队拍摄了百余部影视作品,多次获得美国旧金山国际电影节,匈牙利国际电影节,韩国釜山国际电影节,中国北京国际电影节,中国澳门国际电影节等国内外影视大奖。
    影视团队拍摄了百余部影视作品,其中《热舞之灵》《魔法学院》《那年夏天》《兰球风云》《妈妈去哪了》《透视之眼》《轰炸天团》《替身姐妹》《爱的鉴定师》《我的兄弟不可能哪么萌》等多部影视作品获得赞誉,其中电影《热舞之灵》和《透视之眼》分别获得了[中国(北京)2015国际电影节]和[中国(北京)2018国际电影节]最佳导演奖和最受百姓关注影片奖。军事题材电视连续剧《轰炸天团》和青春励志电视连续剧《替身姐妹》在2022年春节档播出后全网观影者已超过七亿人次,受到广大观众的好评。
1-220GQG05a27
1-220GQG11W44
    教育连锁办学团队积极响应国家号召,着力于与全国多所公办大学校企合作办学,合作开办二级特色专业院系,为社会培养实用型人才。同时,根据社会需求,在全国各地联合开办专业特色艺术高中,体育高中和职业高中和青少年艺体培训机构,分别在黑龙江,大连,山东,深圳,河北,内蒙古等地开展联合办学,培养出了一大批专业优秀人才。
1-220GQG13SH
1-220GQG15W52
    记者采访了解到,梁策,中国文化产业管理委员会副秘书长,北京乐桔影视文化传媒集团总裁,乐桔艺术传媒学院院长,开心影业集团CEO,中国文联通俗文艺研究会理事,中国智库特约研究员,资深文化发展战略专家,影视文化教育产业链动联盟创始人,担任中国品牌文化传播委员会副秘书长,中国品牌文化艺术团团长兼总导演。受邀担任中国公益春晚、中国民族春晚、中国百姓春晚、中国演艺界春晚总导演总监制;受邀担任央视《舞动中国》、《华娱星歌汇》、《品牌人物访谈》等栏目高级顾问;受邀担任京视网手机台大国品牌栏目总导演、受邀担任中华人物网、中国晨报报业集团、中国百姓才艺网、网谈天下等媒体网站的高级顾问,策划指导了央视《星光大道》、《中国好声音》、《出彩中国人》等知名品牌栏目区域海选、演出等全国大型活动。
    记者采访中体会到,一个国家的发展取决于这个国家的文明程度和文化教育水平,近年来国家大力提倡加强职业教育,号召校企合作,实现产教融合,为加强培养职业技能塑造和实用型人才培养划出了新标线。去年开始,我国每年大学毕业生人数均超过1000万人,优秀人才的培养格局和布局必须提升,以适应社会均衡发展的需求,相信这次校企友好访问,会促进校企双方的合作发展和进步,预祝校企双方透过此次访问交流活动,为新形势,新格局下新的校企产教融合迈出新步伐,为国家的进步发展贡献力量!

About Post Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。