湖南黑企非法用工致死拒付安葬费 狂怼:县长有鸟用!拿我没办法

“你们别找县长了!县长来了也没有什么鸟用!他一样也拿我们没有办法”!面对造成父亲死亡的嘉禾县好丈夫家居瓷砖店老板肖建军和段晓莉夫妇的多次张狂叫嚣,加上失去亲人的痛苦和求助无门,刚刚考上大学走入大学校园的女孩小李陷入了绝望和迷茫中。——由于家中失去经济来源,她也将很快就面临失学的危险。

父亲李宗石一直死不瞑目。他躺在嘉禾县中医院犹如寒冬般冰冷的停尸房已经半个多月了,但是更让人寒冷刺骨的却是嘉禾县好丈夫家居有限公司老板肖建军段晓莉夫妇冷酷无情的蛇蝎之心。9月28日李宗石作业事故死亡后,身为嘉禾县好丈夫家居有限公司法人代表的段晓莉和丈夫肖建军不是抓紧时间抢救受伤员工,而是一天之内就紧急把公司注销转移公司财产逃避责任。甚至从头到尾,至今都没有支付一分钱抢救费,更不要说安葬费。

嘉禾县好丈夫家居有限公司是段晓莉和肖建军夫妇于2014年10月11日注册成立,实际注册资金100万元。50多岁的李宗石则长期在县城以做瓷砖搬运工为生,由于妻子存在智力障碍,基本上丧失了劳动能力,李宗石成为全家唯一的经济支柱。

2020年9月28日清晨,长期为好丈夫家居公司做搬运的邓日平打电话要李宗石到段晓莉、肖建军夫妇的瓷砖仓库搬运瓷砖。有活干全家就有饭吃!——来不及吃早餐的李宗石接到电话后迅速赶到了位于珠泉镇坦塘的瓷砖仓库搬运瓷砖。在搬运过程中,仓库中高达几米的瓷砖由于堆放不稳突然倒塌,李宗石躲闪不及瞬间被瓷砖压倒在地。现场的仓管刘焕纯立即向老板肖建军汇报并拨打了120救护中心电话。救护车将李宗石送到嘉禾县中医院进行抢救救,随后李宗石家属赶到。

嘉禾县中医院高度重视,由于伤情严重,院方还与中南大学湘雅医学院的教授进行了远程会诊。虽然李宗石求生欲很强,但因伤势过重,中途几次休克后于当晚10点左右死亡。而在抢救过程当中,段晓莉和肖建军夫妇分文未付,反而还急急忙忙将好丈夫家居有限公司紧急注销,以便抽逃注册资金和转移资产逃避法律责任。

事故发生后李宗石的家属及时向公安110、县应急局、珠泉镇人民政府汇报案件。由于段晓莉和肖建军夫妇一直逃避,一直哭穷拒绝赔偿。10月1日,被逼无奈的家属先后多次向嘉禾县县长张万冬电话汇报求助,张万冬答应会尽快核实处理此安全事故。

但是,死者李宗石家属向县长张万冬汇报已经近半个月,段晓莉和肖建军夫妇仍然在耍赖,坚决表示自己没有钱。并口出狂言“你们别找县长了!县长来了也没有什么鸟用!他一样也拿我们没有办法”!

据知情人透露,段晓莉和肖建军夫妇开设的嘉禾县好家居有限公司年收入至少几十万,事发时的9月份,好丈夫家居有限公司还在装修准备扩大经营。

unnamed-file-3

编辑搜图

死亡事故发生后,还正在重新大规模装修的嘉禾县好丈夫家居有限公司(扬正气/图)

在司法所的调解中,两名司法所工作人员也多次强调好丈夫家居没有钱。而据段晓莉和肖建军炫耀,参与调解的司法所两名工作人员还同时是他们公司聘请的法律顾问。

据了解,段晓莉和肖建军夫妇先后注册成立过嘉禾县鸿鑫石业、嘉禾县龙门小掌柜酒家、嘉禾县鸿精科技实业有限公司(2015.4.27成立;注册资金1000万)、嘉禾县好丈夫乐购电子商务有限公司(2017.11.1成立;注册资金500万)、嘉禾县好丈夫家具有限公司(2014.10.11成立;注册资金100万)以及新田县好丈夫厨卫用品经营部(2012.11.28成立)六家公司。多家公司经营期间深陷借款、工资拖欠、工伤赔偿等多起诉讼纠纷,为了逃避法律责任,频繁注册注销公司成为其惯用手段,夫妻两人均被纳入限制高消费黑名单,2018年10月18日段晓莉甚至还因为借钱不还拒不执行法院判决裁定罪被嘉禾县法院拘留。两人作为老赖身份均是嘉禾县法院被告席上的常客。

unnamed-file-4

编辑搜图

曾经因为向多人借款几十万均赖账不还,因拒不执行法院判决裁定罪被嘉禾县法院拘留的嘉禾县好丈夫家具有限公司法人代表段晓莉(扬正气/图)

unnamed-file-5

编辑搜图

被法院限制高消费的嘉禾县好丈夫家居有限公司监事肖建军(扬正气/图)

而段晓莉和肖建军夫妻为了逃避债务和诉讼纠纷,经常会打一枪换一个地方,采取无证经营或者换不同的公司马甲经营的办法。

两人公司也曾经发生过工伤事故,但是一直没有吸取教训,毫无安全作业意识和没有采取任何防范措施造成悲剧再次发生。

2014年7月27日,同样是因为瓷砖加工厂堆放的瓷砖垮塌,被段晓莉叫去帮忙搬运瓷砖的郭小良右脚被压骨折造成八级伤残。庭审时,段晓莉狡辩郭小良不是为自己做工,法院判决其应当承当雇主责任,赔偿14万多。

面对狡诈的段晓莉和肖建军夫妇放言“找谁都没用,县长也没有用!我就是没钱”的叫嚣,李宗石刚刚考上大学的女儿完全不敢相信,她蓄着泪水坚定地说:“我父亲死得好惨!现在还无法下葬,他死不瞑目!我相信县领导张万冬作为一县之长一定会为我家做主!”

目前,法律界人士以及建议死者家属及时向劳动局申请工伤认定。

我们将继续关注此案发展。(李华 曾柏青报道)

20201013034711666

原文链接:https://dy.163.com/article/FOQ255C30517A4KF.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。