世界候鸟日 盘锦市黑嘴鸥保护协会举办环境宣教活动

5月9日是世界候鸟日,辽宁省盘锦市林业和湿地保护管理局,盘锦市林业和湿地保护服务中心,盘锦市黑嘴鸥保护协会和金海采油厂笔架岭作业区,在辽河口国家级自然保护区,共同开展“庆祝世界候鸟日 我是候鸟保护者”环境宣传教育活动。

上午9时,60余名志愿者来到黑嘴鸥保护协会笔架岭作业区环境教育社会实践基地,黑嘴鸥保护协会会长刘德天讲解了什么是候鸟,候鸟的迁徙路线、候鸟的停歇地。他说辽河口湿地是候鸟迁徙路线上的重要停歇地,是数以万计的候鸟的繁殖地。黑嘴鸥是候鸟中的明星鸟类,南小河是全世界最大的黑嘴鸥繁殖地,全世界黑嘴鸥总量的50%在这里繁衍生息,非常重要。

在南小河,志愿者们考察了湿地的生态环境,观察了黑嘴鸥的生存状态。他们用望远镜进行观察,还用照相机拍下了黑嘴鸥的倩影。刘德天说,据他观察,这里的黑嘴鸥的生存状态很好。

在作业区的架二平台,大家再次聚拢在一起,刘德天介绍了笔架岭作业区,全体员工在区长和支部书记的带领下,保护湿地、保护鸟类、保护候鸟的工作情况。

黑嘴鸥护鸟队队长董礼介绍他是怎样组织志愿者进行保护候鸟的,他的事迹使大家受到感染。

志愿者们表示,在世界候鸟日的日子里,在候鸟的重要繁殖地开展这样的活动非常有意义,非常受教育,他们要为保护候鸟做贡献。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。